云服务器一站式服务

查看: 382|回复: 0

启动BIOS的虚拟化设置 | 开启CPU虚拟化支持

[复制链接]

28

主题

32

帖子

240

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
240
发表于 2020-5-12 21:47:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
电脑开启虚拟化需要CPU、主板、BIOS,操作系统支持才可以,主流的CPU和操作系统都是支持虚拟化的,所以主要是主板BIOS打开虚拟化就可以了,下面是联想电脑BIOS开启虚拟化的方法。


一、Intel平台家用笔记本。
开机按F2进入BIOS,选择Configuration的选项,Intel Virtual Technology的选项设置成Enable的状态
1.png

二、AMD平台家用笔记本。
开机按F2进入BIOS,选择Configuration的选项,SVM Support的选项设置成Enable的状态
2.png

三、商用笔记本开启虚拟化方法
开机按F1,进入BIOS选择Security,选择Virtualization的选项,设置成Enable的开启状态即可。
3.png

四、Intel平台台式机开启虚拟化
开机按F1,进入BIOS选择Advanced,再选择CPU setup的选项,选择Intel(R) Virtual Technology设置成Enable的开启状态即可。
4.png

五、AMD平台台式机开启虚拟化。
开机按F1,进入BIOS选择Advanced,再选择SVM uCode Option的选项,设置成Enable的开启状态即可。
5.jpg

备注:
如果BIOS有虚拟化的选项,开启选项即可,如果BIOS没有虚拟化的选项,说明CPU或者BIOS不支持虚拟化。

如果上图都没有你所需要的,开机时按F2、F12、DEL、ESC等键就可以进入到BIOS,这就需要根据电脑的品牌和采用的BIOS才能确定到底是哪一个按键了
进入到BIOS后,找到Configuration选项或者Security选项,然后选择Virtualization,或者Intel Virtual Technology,就可以开始你的操作了。
7.png
然后回车,将其值设置成:设置为Enable
8.png
此时按F10保存退出BIOS
重启电脑,打开任务管理器
11.png
选中性能选项,红色框里显示已开启就可以了
13.png



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|云服务器一站式服务

GMT+8, 2021-6-21 21:17 , Processed in 0.055878 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表